parallax background

Фруктовый торт Whiskey & Lapsang Souchong с праздничным ванильным чаем

Tea and Chocolate Pairing Guide
Руководство по сочетанию чая и шоколада
20.04.2021
First Flush Darjeeling
Что такое чай First Flush Darjeeling?
22.04.2021
Tea and Chocolate Pairing Guide
Руководство по сочетанию чая и шоколада
20.04.2021
First Flush Darjeeling
Что такое чай First Flush Darjeeling?
22.04.2021
Это будет стоить потраченных усилий! Рецепт делает вкусный влажный фруктовый пирог с бесплатными ароматами виски, переплетенными с дымчатым чаем Лапсанг Сушонг. Гастрономический опыт еще больше усиливается гладким бархатом и сладкими нотами ванильного чая камелии.

Ингредиенты:


  • 200 мл горячего крепкого камелиевого чая Lapsang Souchong (2 ч. л. заваривается в течение 5-10 минут в зависимости от предпочитаемой силы. Я заваривал его в течение 10 минут);
  • 3 столовые ложки виски;
  • 3 столовые ложки мармелада;
  • 700 г смешанных сухофруктов;
  • *100 г смешанной кожуры;
  • 100 г глазированных вишен;
  • 225 г золотистой сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 225 г обычной муки;
  • 1 чайная ложка молотой смеси специй;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • мелко натертая цедра 1 лимона.

Для посыпки торта :

  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 мл горячего Камелиевого чая Lapsang Souchong;
  • 1 ст. л. виски.

Приготовление:


Смешайте горячий чай, виски и мармелад в большой миске, пока мармелад не растает. Добавьте все сухофрукты, кожуру и вишню, затем накройте крышкой и оставьте пропитываться на ночь или дольше.

На следующий день разогрейте духовку до 160С/газ 3, смажьте маслом и дважды выстелите круглую глубокую форму для торта диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки. Используя электрический венчик, взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте муку и специи, затем лимонную цедру и размоченные фрукты. Добавьте также любую жидкость, которая не была поглощена фруктами. Ложкой выложить в подготовленную форму, разровнять верх, затем выпекать в течение 1,5 часов. Выключите духовку до 140С/газ 1 и выпекайте еще 1,5 часа или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудить на проволочной стойке в жестянке.

Пока торт еще теплый, используйте шампур, чтобы просунуть отверстия. Растворите сахар в горячем чае, добавьте виски, затем ложкой по поверхности. Если вы делаете торт раньше времени, кормите его свежим глотком моросящего дождя каждую неделю, но будьте осторожны, чтобы не сделать торт сырым. Можно хранить в течение месяца хорошо завернутым в герметичный контейнер в прохладном, сухом месте. Если не хватает времени, торт можно сделать в тот же день подачи.

* Если у вас есть трудности в поиске кожуры фруктов, вы можете сделать свой собственный. Я использовал кожуру 1 грейпфрута, 1 апельсина и 1 лимона. Цедру мелко нарежьте кубиками. Доведите воду до кипения, затем добавьте кожуру. Дайте ему повариться примерно 1 час. Промойте под холодной водой. Для глазури понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сахарного песка. Как только сахар растворится, добавьте цедру и варите полчаса. Дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в рецепт торта.

Как заваривать ванильный чай камелии:

Для чайника на 2 персоны добавьте 3 чайные ложки рассыпного листового чая и залейте кипятком. Варить 3-4 минуты. Вы можете наслаждаться этим черным или с молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *