parallax background

Экстракты черного чая и пуэра содержат вещества, подавляющие коронавирус SARS-CoV

339 лет истории и современность чайных аукционов
339 лет истории и современность чайных аукционов
07.02.2020
Что дают энзимы чаю?
Что дают энзимы чаю?
08.02.2020
339 лет истории и современность чайных аукционов
339 лет истории и современность чайных аукционов
07.02.2020
Что дают энзимы чаю?
Что дают энзимы чаю?
08.02.2020

В 2005 году, после вспышки вызываемого коронавирусом SARS-CoV заболевания, обычно называемого атипичной пневмонией, китайские ученые исследовали ряд веществ на возможность замедлять его развитие. Было обнаружено, что такими ингибирующими свойствами обладают дубильная кислота и 3-изофлавин-3-галлат (TF2B), содержащиеся в чае.

Впоследствии были исследованы экстракты различных видов чая на способность ингибировать вирус и выяснено, что лучше всего ингибирующие свойства проявляют черный чай и пуэр. Упомянутые экстракты были получены более сложным, чем обычно, путем: сначала готовился двухпроцентный настой чая при десятиминутном настаивании с перемешиванием в кипятке и в термальных колбах, потом процеживался и выпаривался до получения густой пасты.

Эта информация, возможно, послужит поводом для того, чтобы увидеть в ней обнадеживающие моменты – ведь коронавирусы SARS-CoV (тот, что вызывал атипичную пневмонию) и уханьский коронавирус 2019-nCoV (за эпидемией которого мы следим сейчас) во многом похожи, и можно предположить, что экстракты черного чая и пуэра будут работать и сейчас.

Но при этом не следует забывать о стандартной проблеме всех новостей об оздоровительных воздействиях чая: лабораторную эффективность различных компонентов чая практически никогда не удается повторить при его обычном употреблении.

Источник : https://www.ncbi.nlm.nih.gov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *