![Экстракты черного чая и пуэра содержат вещества, подавляющие коронавирус SARS-CoV](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586355589/Korona-virus/Korona-virus.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355589/Korona-virus/Korona-virus.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355589/Korona-virus/Korona-virus.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355589/Korona-virus/Korona-virus.jpg?_i=AA 68w)
Экстракты черного чая и пуэра содержат вещества, подавляющие коронавирус SARS-CoV
08.02.2020![Как на аромате чаев-альбиносов сказывается стресс листа в процессе его обработки](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586369284/albustea_3/albustea_3.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586369284/albustea_3/albustea_3.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586369284/albustea_3/albustea_3.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586369284/albustea_3/albustea_3.jpg?_i=AA 68w)
Как на аромате чаев-альбиносов сказывается стресс листа в процессе его обработки
08.02.2020Энзимы можно использовать и в меньших масштабах, вплоть до приготовления одной порции напитка — например, победитель прошедшего недавно российского турнира по чайной миксологии Андрей Колбасинов осветлял с помощью пектиназы банановый сок.
Короче говоря, уже сейчас энзимы стали если не стандартным, то известным инструментов продвинутого чайно-кофейного профессионала.
Как раз для таких специалистов компания Amano Enzyme анонсировала глутаминазу Amano 500, которая повышает экстрактивность кофе и чая, делает напитки более прозрачными и вкусными (с точки зрения специалистов компании, конечно). А еще снижает вязкость кофе (чаю это не нужно).
Заметим, что массовое применение энзимов на последней стадии приготовления напитков (то есть в кофейнях и чайных) может стать интересным и противоречивым феноменом. С одной стороны, энзимы заметно расширят кофейную рецептурную базу. С другой стороны — появится дискуссионное поле для сторонников и противников «чистого вкуса». Рынку это, впрочем, только на пользу.
Источник : https://www.preparedfoods.com/