Тугоцзай (土国在)
22.05.2020Лаошань Люй Ча – самый северный чай Китая
23.05.2020Ингредиенты:
— 30 гр растопленного сливочного масла; — 3,5 стакана теплого молока; — 50 гр свежих дрожжей; — 150 гр сахара; — 90 гр ванильного порошка; — 1 ст.л. ванильного экстракта; — 1/2 ч. ложки корицы; — 1 щепотка соли; — 2 яйца; — 625 гр муки.Ингредиенты для глазури:
— 3-4 штуки свежей малины; — 250 гр сахарной пудры; — 2 ст.л. малинового сиропа; — декоративная посыпка.Приготовление:
Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Смазать форму для пончиков маслом. Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.