![Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1590755912/Czu-czu/Czu-czu.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1590755912/Czu-czu/Czu-czu.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1590755912/Czu-czu/Czu-czu.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1590755912/Czu-czu/Czu-czu.jpg?_i=AA 68w)
Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян
29.05.2020![Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1590813026/2018_04_03_3_008/2018_04_03_3_008.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1590813026/2018_04_03_3_008/2018_04_03_3_008.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1590813026/2018_04_03_3_008/2018_04_03_3_008.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1590813026/2018_04_03_3_008/2018_04_03_3_008.jpg?_i=AA 68w)
Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая
30.05.2020Чай Цзю Цюй Хун Мэй (九曲红梅) также известен под названием Цзю Цюй Хун, он относится к категории листовых красных чаёв «гунфу». Данный сорт производится в провинции Чжэцзян у города Ханчжоу в районе озера Сиху (Западное озеро) – в той же области, что и самый знаменитый китайский зелёный чай Си Ху Лун Цзин, именно поэтому Красную Сливу иногда называют Лун Цзин Хун Ча – красный чай Колодец Дракона. Цзю Цюй Хун Мэй является одним из наиболее ценных сортов традиционного красного чая и отличается исключительно превосходным качеством.
Качество чая зависит не только от свойств растительного сырья, но и от своевременности и правильности сбора свежих листьев. Сырьём для производства Цзю Цюй Хун Мэй служат молодые флеши, которые состоят из нежной почки и двух едва раскрывшихся листочков. Лучше всего к сбору приступать во время сезона хлебных дождей (период года с 20 или 21 апреля). Основными этапами в технологии обработки красного чая Цзю Цюй Хун Мэй являются стадии прожаривания в котле, ферментации и сушки горячим способом.
Источник : http://www.craneandpine.ru/