parallax background
Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян
Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян
29.05.2020
Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая
Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая
30.05.2020
Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян
Техника производства чая Цзюцюй Хунмэй вошла в список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян
29.05.2020
Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая
Лунцзин, или «колодец дракона» — знаменитый чай Китая
30.05.2020
Чай Цзю Цюй Хун Мэй (九曲红梅) также известен под названием Цзю Цюй Хун, он относится к категории листовых красных чаёв «гунфу». Данный сорт производится в провинции Чжэцзян у города Ханчжоу в районе озера Сиху (Западное озеро) – в той же области, что и самый знаменитый китайский зелёный чай Си Ху Лун Цзин, именно поэтому Красную Сливу иногда называют Лун Цзин Хун Ча – красный чай Колодец Дракона. Цзю Цюй Хун Мэй является одним из наиболее ценных сортов традиционного красного чая и отличается исключительно превосходным качеством.
Качество чая зависит не только от свойств растительного сырья, но и от своевременности и правильности сбора свежих листьев. Сырьём для производства Цзю Цюй Хун Мэй служат молодые флеши, которые состоят из нежной почки и двух едва раскрывшихся листочков. Лучше всего к сбору приступать во время сезона хлебных дождей (период года с 20 или 21 апреля). Основными этапами в технологии обработки красного чая Цзю Цюй Хун Мэй являются стадии прожаривания в котле, ферментации и сушки горячим способом.

Источник : http://www.craneandpine.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *