Экстракты черного чая и пуэра содержат вещества, подавляющие коронавирус SARS-CoV
08.02.2020Как на аромате чаев-альбиносов сказывается стресс листа в процессе его обработки
08.02.2020Энзимы можно использовать и в меньших масштабах, вплоть до приготовления одной порции напитка — например, победитель прошедшего недавно российского турнира по чайной миксологии Андрей Колбасинов осветлял с помощью пектиназы банановый сок.
Короче говоря, уже сейчас энзимы стали если не стандартным, то известным инструментов продвинутого чайно-кофейного профессионала.
Как раз для таких специалистов компания Amano Enzyme анонсировала глутаминазу Amano 500, которая повышает экстрактивность кофе и чая, делает напитки более прозрачными и вкусными (с точки зрения специалистов компании, конечно). А еще снижает вязкость кофе (чаю это не нужно).
Заметим, что массовое применение энзимов на последней стадии приготовления напитков (то есть в кофейнях и чайных) может стать интересным и противоречивым феноменом. С одной стороны, энзимы заметно расширят кофейную рецептурную базу. С другой стороны — появится дискуссионное поле для сторонников и противников «чистого вкуса». Рынку это, впрочем, только на пользу.
Источник : https://www.preparedfoods.com/