Негативное влияние сахара в чае
Что же происходит, когда мы добавляем в чай этот «сладкий яд»? Меняется ли от этого состав любимого всеми напитка? Во-первых, наверное, многие уже поняли, что слишком большое количества сахара (более 3-х чайных ложек на чашку) ухудшает вкус черного чая и притупляет его аромат. Во-вторых, сладкий чай не способствует стройности. В двух ложечках сахара содержится примерно 60 калорий. Учитывая, что мы пьем в день около трех чаше чая, то суточный калораж при употреблении сего напитка возрастает почти на 200 ккал, что равноценно одному полноценному приёму пищи, состоящему, на пример, из куска курицы и порции брокколи. Доказано, что если перестать добавлять в чай сахар, то за месяц, не прикладывая больше никаких усилий, можно похудеть на 1,5 – 2 килограмма! В-третьих, сахар, растворённый в жидкости, имеет способность поглощать витамин В1, который жизненно необходим для нормального функционирования нашей нервной системы. Поэтому, если вы не представляете себе жизнь без сладкого черного чая – добавьте в него ложечку меда – это сохранит необходимые нам витамины и внесёт в его вкус немного сладости. Ещё лучше – пить чай вприкуску с черносливом или курагой. Такое чаепитие не уступит по вкусу чаю с шоколадными конфетами, но оно в разы полезнее: содержащиеся в сухофруктах микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, под воздействием теплого чая лучше усваиваются нашим организмом.