parallax background
Домашняя шоколадная паста
Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019
Пробуждающая способность чая
Пробуждающая способность чая
30.04.2019

Чак-Чак

Ингредиенты:



Тесто :
— 3 шт. желтка;
— 2 яйца;
— 3 ст.л. молока;
— мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть).

Заливка:
—1 стакан меда;
—1 стакан сахара;
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше).

Приготовление:


1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика.

2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем.

Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой.

3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...).

Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.

4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять.

5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.

6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.