parallax background
Домашняя шоколадная паста
Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019
Пробуждающая способность чая
Пробуждающая способность чая
30.04.2019
Домашняя шоколадная паста
Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019
Пробуждающая способность чая
Пробуждающая способность чая
30.04.2019

Чак-Чак

Ингредиенты:



Тесто :
— 3 шт. желтка;
— 2 яйца;
— 3 ст.л. молока;
— мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть).

Заливка:
—1 стакан меда;
—1 стакан сахара;
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше).

Приготовление:


1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика.

2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем.

Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой.

3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...).

Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.

4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять.

5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.

6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *