Дoмaшняя шоколадная пacта
30.04.2019Пробуждающая способность чая
30.04.2019Чак-Чак
Ингредиенты:
Тесто : — 3 шт. желтка; — 2 яйца; — 3 ст.л. молока; — мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть). Заливка: —1 стакан меда; —1 стакан сахара; (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше).Приготовление:
1. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, даем полежать пол часика.
2. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски. Нарезать в виде лапши. Лапшу пересыпать с мукой.3. Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...).
Положить 1/3 часть лапши. Как лапша начнет подрумяниваться - убавить газ. Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.4. Мед и сахара растопить. Чтобы закипело и покипело минут пять.
5. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.
6. Блюдо смочить водой. Переложить медовую лапшу на блюдо и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.