![Музей Брама Чайная комната](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586346434/brama-tea-room/brama-tea-room.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346434/brama-tea-room/brama-tea-room.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346434/brama-tea-room/brama-tea-room.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346434/brama-tea-room/brama-tea-room.jpg?_i=AA 68w)
Музей чая и кофе имени Брама. Лондон
04.02.2019![Зеленый чай против рака](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586346435/Green-tea-rak/Green-tea-rak.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346435/Green-tea-rak/Green-tea-rak.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346435/Green-tea-rak/Green-tea-rak.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586346435/Green-tea-rak/Green-tea-rak.jpg?_i=AA 68w)
Зеленый чай может улучшить эффективность лекарств против рака
05.02.2019Проснуться в будний день рано утром и кое-как собравшись отправиться на работу — стало проблемой отнюдь не в наши дни, сотню лет назад человечество мучили те же утренние проблемы с «проснуться поскорее». И без чашки крепкого чая разбудить спящее сознание не удавалось, несмотря на вертикальное положение тела. И вот околокухонные изобретатели тех далеких времен взглянули на эту проблему со своей точки зрения. Долго или нет они изобретали — не скажу, просто не знаю. Но, изобрели! И итог их работы достоин восхищения и сотню лет спустя.
В 1902 году в Бирмингеме был запатентован первый чайник с таймером. Механический будильник срабатывал в назначенное время и полоса движущейся наждачной бумаги зажигала установленную в таймере спичку. Наждачная бумага приходила в движение от пружины будильника. Далее — от спички загоралась спиртовка. Чайник начинал нагреваться. Когда он закипал, за счет давления пара открывалась специальная заслонка и наклоняла чайник вперед. Кипяток лился в заранее подставленную чашку. Другая заслонка в это время накрывала спиртовку колпачком и тушила огонь. Утренняя чашка чая готова! Можно пить!
Источник : http://engineering-ru.livejournal.com