parallax background
Как определить сорт Да Хун Пао
Как определить сорт Да Хун Пао
10.12.2019
Чай по-югославски
Чай по-югославски с винными и цитрусовыми нотками
11.12.2019
Как определить сорт Да Хун Пао
Как определить сорт Да Хун Пао
10.12.2019
Чай по-югославски
Чай по-югославски с винными и цитрусовыми нотками
11.12.2019
В каждой арабской стране есть свой уникальный рецепт чайного напитка со своеобразным способом приготовления. Самый знаменитый – это чай карак. Он отлично согреет в мороз и утолит жажду жарким летом. Чай по-арабски, или карак готовят по-особенному. Основной ингредиент – кардамон. Добавлять можно и другие пряности (имбирь, гвоздику, корицу, шафран), но в таком количестве, чтобы они не перебивали его вкус. Чай выбирают черный байховый высокой или средней крепости (гранулированный или листовой), без вкусоароматических добавок.

Ингредиенты:


— 1 ч.л. черного чая;
— 2 зернышка кардамона;
— 200 мл. воды;
— 100 мл молока (не менее 2,5% жирности) .

Приготовление:


1.В емкости вскипятить воду, засыпать заварку и кардамон (предварительно зерна стоит чуть раздавить). Потомить на медленном огне 1-2 минуты.

2. Влить молоко. Дождаться кипения и снова все проварить еще 1-2 минуты.

3. Снять с плиты, отфильтровать через ситечко, разлить по прогретым теплым чашкам. Подавать с сахаром или медом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *