Как определить сорт Да Хун Пао
10.12.2019Чай по-югославски с винными и цитрусовыми нотками
11.12.2019В каждой арабской стране есть свой уникальный рецепт чайного напитка со своеобразным способом приготовления. Самый знаменитый – это чай карак. Он отлично согреет в мороз и утолит жажду жарким летом. Чай по-арабски, или карак готовят по-особенному. Основной ингредиент – кардамон. Добавлять можно и другие пряности (имбирь, гвоздику, корицу, шафран), но в таком количестве, чтобы они не перебивали его вкус. Чай выбирают черный байховый высокой или средней крепости (гранулированный или листовой), без вкусоароматических добавок.
Ингредиенты:
— 1 ч.л. черного чая; — 2 зернышка кардамона; — 200 мл. воды; — 100 мл молока (не менее 2,5% жирности) .Приготовление:
1.В емкости вскипятить воду, засыпать заварку и кардамон (предварительно зерна стоит чуть раздавить). Потомить на медленном огне 1-2 минуты.
2. Влить молоко. Дождаться кипения и снова все проварить еще 1-2 минуты.
3. Снять с плиты, отфильтровать через ситечко, разлить по прогретым теплым чашкам. Подавать с сахаром или медом.