parallax background

Чай латте как в Starbucks

Панкейк с чаем Матча
25.07.2018
Пять привилегий рассыпного чая перед пакетированным
05.08.2018
Панкейк с чаем Матча
25.07.2018
Пять привилегий рассыпного чая перед пакетированным
05.08.2018

Чай латте как в Starbucks

Чай латте как в Starbucks приготовить не составит огромного труда но результат того стоит. «Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе. Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами. Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.

Ингредиенты:



• Молоко — 200 мл.
• Вода — 200 мл
• Перемолоты кардамон — 0,5 ч.л.
• Корица – 1 ч.л.
• Соцветия гвоздики — 6 шт.
• Перемолоты имбирь — 0,5 ч.л.
• Перемолотый белый перец — 0,5 д.л.
• Порошок мускатного ореха — 0,5 ч.л.
• Бадьян - 1 щепотка.
• Черный перец на кончике десертной ложки
• Сахар или его заменитель по вкусу.

Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня. Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.
Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится. На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.

Источник : http://kivahan.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *