Клубничный чай с молоком
17.10.2018Чайные истории Кунгура
18.10.2018Бухарский чай
Бухарский чай – очень полезный настой, который поможет организму справиться с микробами в сезон простуд, весенних и осенних холодов. Столь великолепному напитку найдется место и знойным летом. По своей сути это достаточно ценный напиток, в котором содержится много витамина С. А еще это настоящий кладезь удовольствия, бодрости, дополнительных сил и хорошего настроения – всего того, чего так порой не достает современному человеку.Ингредиенты:
• 5 апельсинов; • 2 чайные ложки зеленого чая; • 5 стаканов апельсинового сока; • 5 стаканов лимонного сока; • 1 столовая ложка сахара; • 1 чайная ложка молотой корицы. Приготовление: В первую очередь следует позаботиться о подготовке необходимых ингредиентов. Сухую заварку тщательно смешивают с сахаром и корицей. Все ингредиенты помещаются в заварник и заливаются кипятком до половины объема. Настаивать в течение последующих 8 минут. После этого вливается остальной кипяток, чайник покрывают салфеткой и оставляют на 5 минут. Из фруктов выжимают сок, а полученную жидкость процеживают и дополняют цитрусовым соком. Ароматный чай разливают по небольшим пиалам. В каждую из них укладывают тонкий апельсиновый ломтик и подают к столу.