parallax background

Брусничный чай

ЯЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Яблочный чай
02.12.2019
Сямэнь - основной центр экспорта китайского чая
Сямэнь – основной центр экспорта китайского чая
04.12.2019

В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой.

Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита.

Ингредиенты:


— 100 г брусники;
— 1 апельсин;
— 1/2 лимона;
— 50 г мяты;
— 1200 мл. воды;
— 3 пакетика зеленого чая;
— сахар по вкусу.

Ингредиенты:


Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите.Выжмите сок из апельсина и лимона. Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито.Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.