Яблочный чай
02.12.2019Сямэнь – основной центр экспорта китайского чая
04.12.2019В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой.
Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита.