Может ли чай вызывать обезвоживание?
10.09.2021Тоффи-пудинг
12.09.2021Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае?
Бретонский пирог – это блюдо французской кухни – настоящее изысканное лакомство. При готовке оно расслаивается естественным образом на три шара. Нижний – мягкое тесто, средний напоминает нежнейшую молочную помадку, а верхний образует пышное суфле. Такой пирог станет королем любого вечера и подойдет ко всем праздникам.
Ингредиенты:
- 250 г чернослива;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 700 г молока;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г черного чая.
Приготовление:
- Заварите крепкий чай и оставьте в нем чернослив на всю ночь.
- Так как пирог готовится очень быстро, лучше в самом начале разогреть духовку. Нам нужна температура 220°. Подготовьте форму, смазав ее растопленным маслом.
- Взбейте яйца с сахаром. Поэтапно добавляйте муку в несколько подходов, перемешивая после каждого до однородного состояния. Посолите.
- Влейте в кастрюльку молоко и добавьте нарезанное кубиками масло. Варите на небольшом огне, пока масло полностью не растает.
- Медленно начните вводить жидкую смесь в мучную. Тесто должно получиться жидковатым – это нормально, именно такая консистенция нам и нужна.
- Достаньте чернослив из чая и разложите по дну формы. Поставьте его в духовку на пару минут, затем залейте тестом.
- Готовьте при температуре 220° на протяжении 10 минут, потом снизьте температуру до 180° и оставьте пирог в духовке еще на полчаса. Затем выключите огонь и дайте пирогу остыть внутри еще 10 минут.
Источник : https://teaonline.com.ua