![Центр Глиняной посуды Сигараки](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1614775265/2015_09876_02_01_004/2015_09876_02_01_004.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1614775265/2015_09876_02_01_004/2015_09876_02_01_004.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1614775265/2015_09876_02_01_004/2015_09876_02_01_004.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1614775265/2015_09876_02_01_004/2015_09876_02_01_004.jpg?_i=AA 68w)
Центр Глиняной посуды Сигараки
22.03.2021![Чай Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы с белыми ворсинками»](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1614852116/Screenshot_14/Screenshot_14.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1614852116/Screenshot_14/Screenshot_14.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1614852116/Screenshot_14/Screenshot_14.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1614852116/Screenshot_14/Screenshot_14.jpg?_i=AA 68w)
Чай Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы с белыми ворсинками»
24.03.2021Вначале чайный лист обжаривается в медном котле, пока цвет не станет желтовато-коричневого цвета. Затем пропаривается. После сушки в течении 12 часов, он помещается в деревянный ящик для пост-ферментации. Последний шаг перед употреблением или продажей — взять чай из ящика и полностью высушить его под солнцем.
Обычно батабататя подается на различных мероприятиях, по случаю памяти предков или при введении невесты во время свадебной церемонии.
Чаепития с этим чаем проходят торжественно в семейном кругу, среди близких родственников или друзей. Уже заваренный чай наливают в пиалу, чтобы затем взбить венчиком для создания пены. В городе пьют и не взбитый батабататя как повседневный чай.
Источник : http://teahouse-nsk.livejournal.com/