parallax background

Апельсиново-карамельный флан

Шоколадные-шоколадные эклеры.
Шоколадные-шоколадные эклеры
29.01.2020
Цинлоу (青楼) – уишаньские чёрные домики
Цинлоу (青楼) – уишаньские чёрные домики
30.01.2020
Шоколадные-шоколадные эклеры.
Шоколадные-шоколадные эклеры
29.01.2020
Цинлоу (青楼) – уишаньские чёрные домики
Цинлоу (青楼) – уишаньские чёрные домики
30.01.2020

Ингредиенты:


— 400 мл молока;
— щепотка ванилина;
— 1 раздробленная палочка корицы;
— тертая цедра одного апельсина;
— 4 шт.яйца;
— 2 шт. яичных желтка;
— 330 г сахара.

Приготовление:


1. В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.

2. Взбейте яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь профильтруйте.

3. Духовку разогрейте до 160ºC. Подготовьте 6 150-мл формочек.

4. Соедините оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.

5. Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.

Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.

6. Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните. Если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *