parallax background

Матча на кокосовом молоке

Чай Тай Пин Хоу Куй
Чай Тай Пин Хоу Куй
21.05.2020
Селадон Корё
Селадон Корё
22.05.2020
Чай Тай Пин Хоу Куй
Чай Тай Пин Хоу Куй
21.05.2020
Селадон Корё
Селадон Корё
22.05.2020

Готовить матча можно на любом животном и растительном молоке – это в теории. А на практике оказывается, что не любое молоко для этого подходит. Например, любое животное молоко – слишком жирное и сильно пахнущее (даже пастеризованное). И вкус напитка совсем не выигрывает от такого соседства.

Вкус растительного молока напрямую зависит от типа растения. У овсяного молока почти нейтральный вкус и может чувствоваться отдаленная горечь. Гречневое имеет ярко выраженный аромат гречки, но при этом, многим оно кажется слишком «пресным». Миндальное и любое другое ореховое молоко тоже может казаться чуть жирноватым, к тому же, часто вызывает разные по силе аллергические реакции. Поэтому кокосовое молоко – идеальный вариант: нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. Оно идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча, раскрывая его по-новому.

Ингредиенты:


— ¾ стакана кокосового молока;
— ¼ стакана очищенной горячей воды (t – 80-85°C) ;
— 2 гр чая матча (подходит и зеленый, и голубой);
— подсластитель, который обычно используете (подойдет и мед, коричневый или белый сахар, растительные заменители).


Приготовление:

Без специального инструмента тут не обойтись. Конечно, вы можете использовать и бамбуковый венчик часен, но взбить молоко с его помощью – не получится. Поэтому именно для этого рецепта очень рекомендуем использовать электрический венчик.

В самом процессе приготовления нет ничего сложного, отнимет он от силы 5 минут, если вы заранее вскипятили воду, и она уже успела немного остыть:

  1. Весь объем чая матча высыпьте в чашу.
  2. Влейте воду и с помощью венчика взбейте смесь матча и воды до состояния «пасты». Важно, чтобы она была однородной, без комочков.
  3. Если любите сладкий чай, в полученную смесь добавьте подсластитель (мед, сахар, сироп и др.) и еще раз взбейте до полного его растворения.
  4. Молоко следует подогреть до температуры 80°C и взбить до образования густой устойчивой пенки с помощью того же электрического венчика.
  5. Осторожно влейте в пасту взбитое молоко. Если чаша высокая, полученную смесь можно смешать до однородности с помощью венчика. Если нет, осторожно смешайте компоненты вручную с помощью ложки или кулинарного венчика.

Напиток получается оптимальной температуры, его можно сразу пить без малейшего дискомфорта и даже сочетать с какими-то полезными сладостями и десертами. А если добавить к нему лед, получится прекрасный охлаждающий напиток для лета. Если результат приготовления чем-то вас не устраивает, попробуйте адаптировать рецепт матча на кокосовом молоке под себя: используйте больше воды, замените подсластитель, замените кокосовое молоко другим, пробуйте разные виды матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *