Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020Куиндим
18.05.2020Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
Ингредиенты:
— 1 ч.л. чая (черный, зеленый); — 3 ст.л. сахара; — 1/2 лимона; — 5 г желатина; — 1 шт. банан; — 1 шт. апельсин; — 100 г винограда.Приготовление:
- Высыпьте желатин в чашечку и залейте его 3 ложками воды. Отставьте его на 10 минуток, для того, чтобы он набух.
- Теперь самое простое – заварите 300 мл чая! Пусть чай немного остынет, он как раз успеет настояться к этому времени. После чего достаньте заварку, добавьте сахар и выдавите сок половинки лимона. Положите в чай желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте чаю остыть.
- Теперь займемся фруктами. Банан очистите и нарежьте в форме кубиков, виноградинки разрезать на половинки, с апельсина снять кожуру и порезать кубиками.
- По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Отправляйте теперь это в холодильник на 4 часика, нам нужно, чтобы все полностью застыло. Украсить можно мятой!