Дун Фан Хун (Алеющий Восток)
14.04.2020Кулич
15.04.2020Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог, есть обязательно теплым и с шариком мороженого:)
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
— 150 г темного шоколада; — 180 г мягкого сливочного масла; — 180 г сахара; — 1 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или опустить); — 1 ч. л. ванильного экстракта; — 8 средних белков; — 80 г миндальной муки; — 50 г муки.Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°С, форму 25-28 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
3. Масло взбить с сахаром, добавить шоколад, сироп глюкозы, ванильный экстракт, смешать.
4. Белки взбить в пену (до мягких пиков) и аккуратно вмешать в шоколадную смесь.
5. Добавить муку и миндальную муку и аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, верх должен покрыться корочкой, а зубочистка выходить из центра с парой крошек. Немного остудить и подавать.