Шоколадные-шоколадные эклеры
29.01.2020Цинлоу (青楼) – уишаньские чёрные домики
30.01.2020Ингредиенты:
— 400 мл молока; — щепотка ванилина; — 1 раздробленная палочка корицы; — тертая цедра одного апельсина; — 4 шт.яйца; — 2 шт. яичных желтка; — 330 г сахара.Приготовление:
1. В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.
2. Взбейте яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь профильтруйте.
3. Духовку разогрейте до 160ºC. Подготовьте 6 150-мл формочек.
4. Соедините оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.
5. Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
6. Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните. Если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.