parallax background

Шоколадные-шоколадные эклеры

Маршмеллоу (Marshmallow)
Маршмеллоу (Marshmallow)
29.01.2020
Апельсиново-карамельный флан
Апельсиново-карамельный флан
29.01.2020
Маршмеллоу (Marshmallow)
Маршмеллоу (Marshmallow)
29.01.2020
Апельсиново-карамельный флан
Апельсиново-карамельный флан
29.01.2020
Эклеры – десерт на все случаи жизни. Сладостями можно порадовать домашних и гостей. Эти роскошные пирожные были изобретены в ХVI веке итальянским кондитером. Но именно французский шеф-кондитер Антуан Карем предложил наполнять эклеры заварным или шоколадным кремом. Пирожные съедаются en un eclair, то есть молниеносно. 

Ингредиенты:



— 500 мл молока;
— 170 г горького шоколада;
— 135 г сахара;
— 4 шт. яйца;
— 4 шт яичных желтка;
— 140 г муки;
— 200 мл. воды;
— 20 г какао порошка;
— 145 г сливочного масла;
— 20 г крахмала;
— 30 мл сливок;
— 1/2 ч.л.соли.

Приготовление:


1. Сначала нужно приготовить крем: довести молоко до кипения; яичные желтки растереть со 100 граммами сахара и крахмалом; тонкой струйкой влить молоко; варить смесь на небольшом огне до загустения, затем снять с огня. Шоколад наломать маленькими кусочками и подмешать к крему. Тщательно перемешать смесь, остудить, накрыть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пять часов.

2. В кастрюльке вскипятить 250 мл воды с пятью граммами сахара, солью и 110 граммами масла. Масло должно полностью раствориться. Просеять в кастрюльку муку, поставить на маленький огонь. Постоянно мешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли.

3. Снять тесто с огня, немного остудить и по одному вбить в него яйца, тщательно перемешивая каждое миксером или лопаточкой. После каждого яйца пробуйте тесто на вязкость, если кусочек теста растягивается между пальцами как жвачка, значит тесто готово, и следующее яйцо можно не добавлять.

4. Тесто положить в кондитерский шприц и выдавить на противень застеленный пергаментом в виде 20 полосок. Нагреть духовку до 250 градусов. Поставить эклеры в духовку и сразу убавить температуру до 160 градусов. Выпекать эклеры 35 минут, первые 20 минут духовку не открывать, а то изделия осядут.

5. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке. Крем выложить в шприц с тонкой насадкой и наполнить эклеры.

6. Для глазури нагреть в микроволновке сливки, 30 граммов сахара, какао порошок и 30 граммов масла. Тщательно смешать глазурь и полить эклеры. Можно и не поливать эклеры глазурью, они вкусные и сладкие сами по себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *