Лао Ча Тоу (Старые чайные головы)
27.01.2020Маршмеллоу (Marshmallow)
29.01.2020Ингредиенты:
— 1 ч.л.сухих активных дрожжей; — 1 стакан сахара светло-коричневого; — 1,5 стакана масла сливочного топленого; — щепотка соли; — 2 ст. л.молотой корицы; — 3 стакана пшеничной муки; — 2 ш. куриных яйца; — 1 стакан кукурузно патоки; — 1 ст. л. растительного масла.Приготовление:
1. Смешиваем 1 ч. л. сахара, дрожжи, 3 столовые ложки теплой воды до полного растворения.
2. Взбиваем масло до пузырьков, добавив соль и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем дрожжевую смесь, муку, яйца и хорошо замешиваем тесто (можно добавить больше муки, если необходимо). Оставляем в теплом месте на 1 час.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем патоку, корицу и сахар и варим на медленном огне 6–10 минут до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Охлаждаем около 15 минут
4. Слегка смазать вафельницу растительным маслом и положить в центр формочек шарики теста, диаметром в 5 см.
5. Закрываем вафельницу и печем тонкие вафли, на каждую примерно по минуте, если ваша вафельница не выключается сама.
6. Острым тонким ножом разрезаем каждую вафлю на две тонкие пластины.
7. Равномерно наносим сироп по мягкой поверхности одного ломтика вафли и плотно закрываем другим ломтиком.
8. Поровняем концы круглым резаком для печенья или ножом с чашкой. Даем немного остыть и подаем.
9. Если у вас есть интересные формочки для печенья и деревянные палочки, можно приготовить "конфетки на палочке" из печенья.