Кюсу — японский глинянный чайник
08.11.2019Син Гун И Бай Ча. Белый чай, произведенный по новой технологии
08.11.2019Сбор и производство чая происходят только вручную и только весной в течение очень небольшого промежутка времени. Особенностью производства чая является отсутствие сушки при высоких температурах, поэтому он сохраняет тончайший аромат и вкус чайного листа.
Настой – прозрачный, слегка-желтого цвета.
Аромат — легкий, нежный, со сладковатыми нотами.
Вкус – мягкий, почти невесомый, раскрываются в сладком послевкусии.
Целебные свойства
Благодаря своим уникальным свойствам, белый чай переживает сейчас пик популярности на Западе, его экстракты вводят в линии по уходу за телом и лицом, а серьезные научные исследования доказывают эффективность использования белого чая в сочетании с медикаментами у онкологических больных. Особенный эффект этот сорт чая оказывает на клетки кожи, замедляя процесс их старения. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма. Благодаря антимикробному действию белый чай также профилактирует кариес, чем незамедлительно воспользовались производители зубной пасты и стали добавлять в них экстракт белого чая.
Способ заваривания
• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
• 4. Залить водой 75 — 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. .
• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : https://www.tea-terra.ru/