parallax background

“Торт “Чёрная магия” на кефире”

Черничный чай и лечение диабета
Черничный чай и лечение диабета
31.08.2019
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
02.09.2019
Черничный чай и лечение диабета
Черничный чай и лечение диабета
31.08.2019
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
Яблочно-лимонный пирог с фундуком
02.09.2019

Ингредиенты:



— 1 3/4 стакана муки;
— 2 стакана сахара;
— 3/4 стакана какао-порошка;
— 2 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 ч.л. соли;
— 2 яйца;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан крепкого сваренного кофе;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;

Глазурь:



— 80 гр сливочного масла;
— 100 гр какао;
— 200 гр сахарной пудры;
— 100 мл молока;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

5. Сливочное масло растопить, добавить какао.

6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.

10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *