parallax background
Чай Моли Хуа Ча
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай»
12.01.2019
Время для сбора зеленого чая
Сезоны сбора зеленого чая
13.01.2019
Чай Моли Хуа Ча
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай»
12.01.2019
Время для сбора зеленого чая
Сезоны сбора зеленого чая
13.01.2019
Гора Эмэй — «красота Поднебесной», одна из буддийских жемчужин не только Сычуани, но и всего Китая. А также одно из мест, где раньше всего начинают собирать весенний зеленый чай.

В этом 2014 году эмэйшаньский чай собирали уже в конце февраля. Миниатюрные чайные почки, вобравшие силу ранней весны. Самым заменитым чаем Эмэй является, конечно, Чжу Е Цин. Но кроме него, можно встретить и некоторые другие, например, данный чай под названием Цюэ Шэ, «воробьиные язычки». Он очень похож на Чжу Е Цин, сделан из изящнейших чайных почек и хранит в себе яркую зелено-чайную свежесть.

Аромат сладких туманов — это все, что приходит на ум при вдыхании запаха сухого чая. Вот почему в Китае нередко зеленые чаи показательно заваривают в стеклянной посуде, потому что они бесконечно красивы. Глина или фарфор скроют от глаз значительную часть этого великолепия. Невозможно отказать себе в таком завораживающем зрелище.

Свежесть, бесконечная свежесть — характер этого чая. Многие сравнивают эту свежесть со свежескошенной травой. И это верно. Трава. Чай по праву можно назвать «императором всех трав» (хоть на самом деле он куст и даже дерево), в нем квинтэссенция всего растительного мира.

Источник : http://cha-zao.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *