Популярнейшие купажи черного чая
21.06.2018История чая Эрл Грей
02.07.2018В 1692 году, королём Людовиком XIV, чайному дому Dammann были предоставленны исключительные привилегии продавать чай во Франции. Такое начало необыкновенной истории, возложило на Dammann Frères, большую ответственность в подборе лучших чайных сортов со всего мира. Установление торговых отношений по всему миру и покупка лучших чаёв на самых знаменитых плантациях.
Опыт Dammann и качество чайной продукции сделало их официальными поставщиками Compagnie Generale transatlantique.
Сегодня Dammann увековечивает этот опыт, продолжая изобретение новых ароматов, чтобы поддерживать свой идеал качества 300 летних традиций.
В 1925 году, два брата, Робер и Пьер Дамманн, два больших любителя чая,основали коммерческое предприятие Dammann Freres.
Чай Dammann После Второй мировой Войны судьбоносную роль в истории фирмы Дамманн сыграет личность Жана-Жюмо Лафона. Этот страстный любитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая ещё так мало разбирается в этом напитке. Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится открытием для обоих: последний передаёт Жану свои знания и своё искусство, а затем в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании.
Обладая увлечённой и изобретательной натурой, Жан Жюмо-Лафон задумывается над тем, как бороться с конкуренцией на французском рынке с тем, чтобы найти своё место среди великих и признанных марок.
Одновременно, Жан Жюмо-Лафон запускает в производство первую серию ароматизированных чаёв – в качестве французской альтернативы британскому сорту Эрл Грей.
Именно так, в 50-х гг. был создан известный ныне чай «Русский вкус» (Gout Russe). Чай Русский Вкус Душка Gout Russe Douchka, как своеобразный дар любви русской жене Жане, которая имела обыкновение выдавливать четвертинку апельсина в чашку горячего чая, перевернул сложившиеся вкусовые каноны, предлагая альтернативу классическим чаям и чайным смесям.
В начале 60-х, продукция Братьев Дамманн покоряет новое поколение любителей чая, предлагая им фруктовые чаи (с апельсином, с чёрной смородиной, с яблоком, с четырьмя видами красных ягод) и создавая эксклюзивные смеси, ставшие с тех пор настоящей классикой (Рождественский Чай Christmas Tea, Восточная смесь Oriental blend, Чай Двух Китайцев Deux Chinois или Чай Старых Холостяков The des Vieux Garsons).
Эксперт с мировым именем, Жак Жюмо-Лафон является, в частности, автором «Книги Любителей Чая» (издательский дом Робер Лафон), одного из первых французских произведений о чае для широкой публики.
Вместе с братом Дидье Жюмо-Лафон на протяжении более 30 лет создаёт и разрабатывает новые продукты. Помимо всего прочего, ему принадлежит идея создания пакетика Кристалл (sachet Cristal) и разработка линии зелёных чаёв.
Вслед за ними, Эммануэль и Флора, третье поколение Жюмо-Лафон, выступают уже гарантами этого драгоценного наследия и заботятся о будущем великого чайного дома.