parallax background

Руководство по сочетанию чая и шоколада

Christmas Tea infused Cookies
Печенье с рождественским чаем
19.04.2021
Whiskey & Lapsang Souchong Fruit Cake With A Festive Vanilla Tea
Фруктовый торт Whiskey & Lapsang Souchong с праздничным ванильным чаем
21.04.2021
Christmas Tea infused Cookies
Печенье с рождественским чаем
19.04.2021
Whiskey & Lapsang Souchong Fruit Cake With A Festive Vanilla Tea
Фруктовый торт Whiskey & Lapsang Souchong с праздничным ванильным чаем
21.04.2021
Как только вы вступите в путешествие чайного искусства, у вас будет возможность открыть для себя удивительный мир вкусов от сладких фруктов до Земляной древесины, которая присуща различным типам чая. Эти ароматы могут быть красиво сочетаны с различными видами пищи, чтобы либо дополнить ароматы в еде, либо обеспечить вкусный контраст. С приближением Дня Святого Валентина мы с радостью поделимся несколькими идеями о чае и шоколаде. В чайном доме камелии мы верим в ароматные сочетания чая и шоколада, которые приведут к самому снисходительному мультисенсорному опыту, который у вас когда-либо был. Кроме того, и чай, и шоколад могут делиться полезными для здоровья и вкусовыми качествами, включая кофеин, флавоноиды и танины при совместном употреблении. Для успешных комбинаций мы предоставляем нашим друзьям чай и шоколад руководство по спариванию.

Черный чай

Черный чай легко сочетается с большинством шоколадных конфет, которые обычно дают средне-насыщенный ликер с хорошим количеством терпкости, чтобы хорошо взаимодействовать с богатой текстурой и сладостью шоколадных конфет.

Keemun был признан одним из лучших в мире черных чаев, который производит прекрасный медный напиток со сладким цветочным ароматом и винным фруктовым вкусом. Чай Keemun идеально сочетается с темным шоколадом или темным шоколадом без муки.

Сочетание чая пуэр и шоколада звучит очень вдохновляюще. Пуэр-это ферментированный чай, выращенный на древних 500-летних органических чайных деревьях в провинции Юньнань, Китай, который имеет смелый, землистый вкус и гладкий со слегка сладковатыми нотками солода. Богатая землистость пуэра является естественным сочетанием соответствующих характеристик шоколада, потому что и шоколад, и пуэр обладают сильным, глубоким вкусом и экзотическим богатством, которое не имеет себе равных среди других ингредиентов.

С прекрасным балансом между освежающим и ярким чаем Keemun, цитрусовыми нотами и маслом бергамота, черный чай Earl Grey предлагает достаточно сладости для темного шоколада с ярко выраженными цитрусовыми нотами.

Кроме того, юньнаньский чай обладает древесно-землистым ароматом с оттенком солода и меда, также хорошо работает с интенсивностью очень темного или молочного шоколада.

Чай улун

Чаи улун известны как “полуокисленные” чаи. Это означает, что процесс окисления не может быть доведен до конца, как в случае черного или “полностью окисленного” чая. Улун очень ценится ценителями чая из-за его сложного характера и часто отчетливых фруктовых, ореховых и даже цветочных вкусов и ароматов. Поскольку улуны находятся где-то между зеленым и черным чаем, они часто демонстрируют восхитительную свежесть зеленых чаев и соблазнительную зрелость полностью окисленных чаев.

Tie Guan Yin может довольно хорошо сочетаться с какао, которое имеет приятные цветочные ноты, с последующими настоями, смещающими вкусовой профиль в сторону трав и маслянистых бобов.

Зеленый чай

Lung ching (Dragonwell) характеризуется своими великолепными нотами каштана, фундука и макадамии и является отличной парой для белого шоколада.

Matcha идеально сочетается с белым шоколадом, так как его крайняя горечь напрямую контрастирует со сладостью белого шоколада. При смешивании сливочность спаривания точечна и компенсирует танинную горечь матча, в то же время разрезая сладость белого шоколада. Это сочетание создаст действительно роскошный вкус, который может объяснить увеличение использования белого шоколада и кулинарного сорта матча в современном мире десертов.

Еще одно предложение чая для успешного сочетания с молочным шоколадом-это Генмайча (или "рисовый чай"), представляющий собой комбинацию зеленой Сенчи, жареного зернового риса и хлопнувшего риса. Этот особый японский чай имеет ярко-золотистый настой и Ореховый, слегка пикантный вкус, который контрастирует с молочностью белого и молочного шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *