parallax background

Молочные шарики “Гулаб Джамун”

Горячий безалкогольный яблочный сидр
Горячий безалкогольный яблочный сидр
08.08.2020
Десерт с инжиром и Маскарпоне
Десерт с инжиром и Маскарпоне
10.08.2020
Горячий безалкогольный яблочный сидр
Горячий безалкогольный яблочный сидр
08.08.2020
Десерт с инжиром и Маскарпоне
Десерт с инжиром и Маскарпоне
10.08.2020
Шарики Гулаб Джамун – это просто волшебное лакомство, одно из чудес индийской кухни. Просто удивительно, что такое можно приготовить из самых обычных продуктов. При желании шарики можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами. Их можно подавать и теплыми, и горячими, тогда перед подачей шарики Гулаб Джамун нужно 1 минуту прокипятить в сиропе. При комнатной температуре они хранятся несколько дней, а в холодильнике – несколько недель.

Ингредиенты:



— 2 стакана сахара;
— 2 стакана питьевой воды;
— 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
— 1 стакан обезжиренного сухого молока;
— 1/4 стакана пшеничной муки;
— 1/4 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка;
— 1/3 стакана обычного молока;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону.

2. В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, добавить 3 ст. ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.

3. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.

4. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточным для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.

5. Когда шарики приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *