Индийские компании по производству чая постепенно отказываются от применения пестицидов
28.05.2019История чая в Китае гораздо древнее, чем предполагалось ранее
28.05.2019«Ужасно палит солнце! Если на градуснике 38-39 градусов, то температура у поверхности почвы превышает все 60 градусов!» — жалуется владелец чайной плантации господин Ху.
По его словам, десятилетние чайные деревья благодаря развитым глубоким корням имеют достаточно высокую засухоустойчивость, а у молодых деревьев до пяти лет корни уязвимые, и растение легко может пострадать от солнца.
Из-за жары Ху приходится каждые два дня поливать чай, хотя раньше его плантации особого ухода вообще не требовали.
В другом местечке Мэйцзя хозяйка чайной плантации Сунь Чуньцзюань накрыла свои деревья черной солнцезащитной тканью. «Если такой зной продержится еще дней десять, то у нас будут задействованы различные меры по борьбе с засухой», — сказала Сунь.
Она имеет в виду систему орошения, построенную местными крестьянами-чаеводами в прошлом году. Тогда они за 900 тысяч юаней /148 тыс долларов США/ соорудили специальные резервуары для полива. Сейчас их 35, а к концу года появится еще 27.
Город Ханчжоу называют «чайной столицей Китая». Здесь производят всемирно знаменитый чай «лунцзин», который имеет такие элитные разновидности, как «сиху лунцзин», «шифэн лунцзин» и «мэйцзя лунцзин».
Источник : http://russian.people.com.cn