![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586347936/devyshka-s-chaem/devyshka-s-chaem.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347936/devyshka-s-chaem/devyshka-s-chaem.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347936/devyshka-s-chaem/devyshka-s-chaem.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347936/devyshka-s-chaem/devyshka-s-chaem.jpg?_i=AA 68w)
В зеленом чае нашли средство против рака ротовой полости
04.10.2018![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586347938/E-Shen-Lyu-cha/E-Shen-Lyu-cha.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347938/E-Shen-Lyu-cha/E-Shen-Lyu-cha.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347938/E-Shen-Lyu-cha/E-Shen-Lyu-cha.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586347938/E-Shen-Lyu-cha/E-Shen-Lyu-cha.jpg?_i=AA 68w)
Зеленый чай Люй Ча
04.10.2018При обмене веществ в каждой клетке организма возникают свободные радикалы — высоко-реактивные молекулы, у которых отсутствует один электрон. Чтобы заполнить пустое место в своей химической структуре, они забирают электроны у других молекул, превращая их таким образом в свободные радикалы. Атакуя белки или ДНК, они могут вызвать необратимые нарушения. Защитное действие оказывают антиоксиданты, к которым относятся аутогенные энзимы, а также витамины и растительные вещества, поступающие в организм извне. Антиоксидантными свойствами обладают, например, полифенолы, которые в высокой концентрации содержатся в зеленом чае.
Зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами это объясняет Георг Гешайдт-Демнер из Института физической и теоретической химии при Техническом университете Граца, при поступлении зеленого чая в организм решающие процессы происходят на молекулярном уровне довольно быстро. Группа Демнера уже несколько лет занимается изучением химических радикалов и использует при этом очень специфические методы быстрой индикации. С помощью так называемой временной ЭПР-спектроскопии ученые проанализировали полифенолы зеленого чая и установили, что у них не один, а несколько центров, и они независимо друг от друга переносят атомы водорода на кислород свободных радикалов, преобразовывая их в безвредные молекулы.
Свои выводы австрийские химики представили в статье, опубликованной в актуальном издании специального журнала Angewandte Chemie. Гешайдт-Демнер ожидает теперь появления новых активных субстанций для получения антиоксидантов. Сами ученые занимаются сейчас исследованием других полифенолов, среди которых содержащийся в красном вине ресвератрол.
Источник : https://euromednews.ru