parallax background

Закарпатский чайный эксперимент отметил 70-летие

Послеобеденный чай как поле для экспериментов
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
11.02.2020
у Эквадора хорошие перспективы в выращивании чая
Не только кофе: у Эквадора хорошие перспективы в выращивании чая
12.02.2020
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
11.02.2020
у Эквадора хорошие перспективы в выращивании чая
Не только кофе: у Эквадора хорошие перспективы в выращивании чая
12.02.2020
В Киеве прошла дегустация, посвященная семидесятилетию закарпатского чая. Ее провели Максим Малыгин, энтузиаст закарпатского чая, и Дмитрий Филимонов, победитель TMCI 2017 (Tea Preparation).

Первые посадки чая недалеко от Мукачево были произведены весной 1949 и стали частью эксперимента по проверке возможности выращивания чая в Восточных Карпатах. В 1952 году был собран первый урожай закарпатского чая, на протяжении еще нескольких лет специалисты продолжали опыты с выращиванием и производством чая в тех краях, затем проект постепенно был свернут, а чайные делянки заброшены, так и не став полноценными плантациями.

Закарпатский чай одичал, но в небольших количествах сохранился. И даже пережил уникальные для чайных кустов морозы, до –27 градусов. Сейчас с чайных кустов, которые растут прямо посреди леса, даже собирают небольшой урожай (совсем небольшой, речь идет о десятках граммов готового чая). На протяжении нескольких последних лет энтузиасты закарпатского чая изучают и популяризируют его и как терруарный чай, и как туристическую достопримечательность региона.

Поздравляем их с юбилейной датой и желаем успехов.

Источник : https://coffeetea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *