parallax background

Зачем в чай добавляют соль вместо сахара

Зачем гурманы заваривают растворимый кофе жасминовым чаем
Зачем гурманы заваривают растворимый кофе жасминовым чаем
14.03.2023
В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие
В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие
17.03.2023
Зачем гурманы заваривают растворимый кофе жасминовым чаем
Зачем гурманы заваривают растворимый кофе жасминовым чаем
14.03.2023
В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие
В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие
17.03.2023

Многие поклонники чая уверены, что без добавления сахара не обойтись. Этот компонент действительно улучшает вкус напитка, делает его более сладким и убирает горечь. Однако проблема заключается в том, что сахарный песок – не самый полезный продукт, особенно при частом употреблении. Если человек пьет чай несколько раз в день, лучше иногда отказываться от добавления сахара в напиток.

Но как тогда убрать горький привкус? И как добиться того, чтобы у напитка был приятный и яркий вкус, невзирая на отсутствие сладкого компонента?

Некоторые любители напитка добавляют в него не несколько ложек сахара, а совсем немного морской соли. Возможно, такое действие может показаться странным. Но это только на первый взгляд. Достаточно раз попробовать «соленый» чай, чтобы убедиться, что напиток очень вкусный.

Морская соль не хуже сахара раскрывает вкус напитка. Причем никаких лишних сладостей не чувствуется – ни соленого, ни горького. Стоит отметить, что лайфхак с добавлением необычного ингредиента срабатывает не только с чаем, но и кофе.

Источник : https://pixelinform.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *