parallax background

В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие

Зачем в чай добавляют соль вместо сахара
Зачем в чай добавляют соль вместо сахара
16.03.2023
В Китае на чайную плантацию запустили робота-сборщика
В Китае на чайную плантацию запустили робота-сборщика
03.04.2023
Зачем в чай добавляют соль вместо сахара
Зачем в чай добавляют соль вместо сахара
16.03.2023
В Китае на чайную плантацию запустили робота-сборщика
В Китае на чайную плантацию запустили робота-сборщика
03.04.2023

Благодаря ремесленным изделиям, сочетанию меню и экзотическим чаям новейшие заведения в стране привносят новую жизнь в чайную культуру Сингапура. Что-то зреет в Сингапуре — свежее, молодое и ароматное. В то время как традиционные чайные дома продолжают обслуживать тех, кто наслаждается чаем, как акт досуга, островное государство теперь также является домом для нового поколения кураторов, производителей чайной посуды и скромных современных чайных ателье, которые одинаково приветствуют как искушенных любителей чая, так и новичков.

«Когда я только начинал в 2014 году, чайная сцена [в Сингапуре] была застойной и почти не изменилась с 1990-х годов», — говорит Кенни Леонг, курирующий ряд чайных мероприятий и управляющий веб-сайтом teatle-tattle.com. За прошедшие семь лет он стал свидетелем появления новых чайных заведений, многие из которых управляются людьми в возрасте 30 лет и моложе. Это дало ему надежду, что чай может взлететь так же, как кофе третьей волны. «У нас могли бы быть бары и магазины, предлагающие действительно качественный, кустарный, заваренный вручную чай, а может быть, даже микропартии чая, обжаренные штатными экспертами бренда. Это было бы действительно захватывающе», — говорит Леонг.

Дегустация чая

Чайный бар SILK, управляемый парой миллениалов, представляет собой скрытое, минимальное пространство в доме-магазине в китайском квартале, которое предлагает «современный чайный опыт» без жесткой формальности традиционных ритуалов заваривания чая. Его оптимизированное меню сосредоточено на китайских сортах одного происхождения и прогрессивных сортах чая (где вкус чая развивается с последовательными заварками). Недавняя «дегустационная ночь» дала гостям возможность не только Tieguanyin, самого популярного сорта чая из китайского округа Аньси, но и познакомиться с семью другими улунами из этого региона.

Antea Social в хипстерском кафе Tyrwhitt Road предлагает прекрасные сорта чая от Австралии до Японии, каждый из которых приготовлен тайваньским мастером чая и разлит в изысканную чашку на ваш выбор. Его фирменные чаи улун из персика, манго и личи непрямым образом пропитаны натуральными фруктовыми эфирными маслами с использованием специального процесса. И поклонники, и светские дамы могут найти спокойную чайную студию Tea Bone Zen Mind в историческом районе Эмеральд-Хилл, наслаждаясь высококачественным китайским, японским и английским чаем, который подается в чайной посуде кустарного производства. Основанная известным авторитетом в области чая Кэрри Чен более 20 лет назад, она является бесспорным лидером возрождения чая в Сингапуре.

В торговом центре Esplanade Mall компания Fort Sanctuary управляет каждым аспектом своего ультра-престижного чая Wuyi на основе каменной эссенции. Листья собирают на собственном участке в Уишане в китайской провинции Фуцзянь, а затем транспортируют на специальное предприятие в Сингапуре. Здесь драгоценные листья «обжигаются» и выдерживаются с использованием запатентованных технологий, чтобы полностью выразить их текстуру, яркость и отделку.

На улице Мохамед Султан, в современном японском ресторане в стиле каппо, преданный своему делу специалист по чаю Esora Кейт Паскуаль курирует сезонное чайное меню с текущими «зимними» предложениями, включая восемь изысканных сортов чая, таких как зеленый чай окумидори с добавлением шисо и кабосу-цеста, а также легкая и фруктовая восточная красавица, изысканный тайваньский улун, открывающий вкус.

Ресторан изысканной кухни Born, расположенный на исторической станции Jinrikisha на улице Neil Road, предлагает одно из самых креативных меню безалкогольных напитков в Сингапуре, включающее домашние ферменты, соки и чаи из Китая, Кореи и Тайваня. Приготовленный у стола чай идеально сочетается с меню из девяти блюд от шеф-повара Зор Тана, которое представляет собой кулинарный сплав французских и китайских техник и вкусов. Не пропустите ароматный молочный улун (обработанный водяным паром молока) и растительный зеленый чай умами Уджон с острова Чеджу.

Чайные ателье

Расположенный в промышленной зоне, Eagle Tea Merchant — это скрытая жемчужина, которая предлагает пуэр и янча превосходного качества по предварительной записи. «Мои клиенты и я меньше заинтересованы в чайных традициях, чем в наслаждении чаем как элитным напитком», — говорит владелец Алекс Лим, который лично закупает листья, которые продает в Китае. Перед пандемией Лим ездил в горы Юньнани не менее чем на три месяца каждую весну, чтобы найти свой ферментированный чай или пуэр, и использует традиционно высокую обжарку для своих янча, что придает им значительный потенциал старения и «выявляет сладкую карамелизированную минеральность». который задерживается на очень долгое время».

Интернет-магазин Pekoe & Imp фокусируется на несмешанных, неароматизированных чаях одного происхождения с уникальными предложениями, включая Awa Bancha, деликатно фруктовый, но малоизвестный японский чай, который покрыт банановыми листьями для ферментации с молочной кислотой в течение четырех недель, и одинарным чаем. Чайный шоколад, настоянный на чае, созданный в сотрудничестве с местным шоколатье Fossa Chocolate. Также попробуйте их чай Da Yu Ling High Mountain oolong, который отличается маслянистой гладкостью, легким цветочным ароматом и нотками сладкой кукурузы.

Компания A.muse Projects, специализирующаяся на производстве чая, позволяет клиентам создавать свои собственные смеси и предлагает широкий ассортимент аксессуаров, мыла и свечей на чайную тематику. Изготовление чайной посуды стало популярным в Сингапуре благодаря любителям пандемии, но среди более известных художников в этой области есть Ким Уай Ки, бывший заключенный, ставший очень востребованным керамистом. Его простая и элегантная чайная утварь включает в себя традиционные китайские сосуды для заваривания, а также чайные корзины, пиалы и чайные лодочки, которые скоро будут доступны в Интернете. Элвин Нг — еще один производитель чайной посуды, чьи изделия являются функциональными произведениями искусства. Его уникальный метод «ручного прищипывания» создает красивую игру глазури из глины и древесной золы.

Чайные впечатления

Кенни Леонг предлагает мероприятия и обучение, посвященные чаю, в том числе все, от причудливого всплывающего чайного бара в Музее азиатских цивилизаций Сингапура до аутентичных реконструкций приготовления чая во времена династий Сун и Цин с использованием текстовых и археологических свидетельств, а также исторически достоверные чайная посуда. В соответствии с текущим духом времени в области здорового образа жизни Леонг также предлагает сеансы внимательности , ориентированные на чай , на которых участники обретают тишину и ясность, потягивая чай и размышляя над работами знаменитых китайских философов, таких как Лао-цзы и Чжуан-цзы.

Источник : https://coffeetea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *