parallax background

Юньнаньский белый чай «Лунный свет»

Шу пуэр
Шу Пуэр
23.09.2018
Чай и хороший вкус
23.09.2018
Гу Цзяньтин, чаевод из Юньнани, прославился тем, что зафиксировал технологию юньнаньского белого чая и закрепил за ним название 月光白 «Юе Гуанбай» (Лунный свет).
До того в Юньнани уже делали белые чаи, которые фигурировали так же под названиями «Мэй Жэнь Бай», «Дун Фан Мэй Жэнь» (не путать с тайваньским сортом) и т.п. Г-н Гу посчитал, что самым подходящим сортом чайного дерева для Лунного света будет улучшенный эндемик из уезда Цзингу, известный как Цзингу Да Бай. Со временем он открыл свою компанию по изготовлению прессованного Юе Гуанбая, а также небольшую сеть магазинов, где продаётся только этот белый чай.
Технология изготовления Юе Гуанбая отличается от фудинско-чжэнхэской в основном тем, что свежий лист больше держат на открытом воздухе. Поэтому вкус получается более сахаристый. Однако гораздо больше отличия во вкусе дают выраженная юньнаньская нота и разные сорта чайного дерева.

Источник : https://vk.com/id174893141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.