Особенностью Цуй Лань являются «три зелени»: яркий зелёный цвет сухого листа, настоя и «чайного дна» (спитого листа). Аромат высокий, тонкий, с цветочными оттенками, вкус мягкий, чистый, насыщенный, с возвращающейся сладостью. Цуй Лань приписывают многочисленные полезные свойства: мочегонное, жаропонижающее, дезинтоксикационное, повышение остроты зрения и содействие пищеварению. С научными доказательствами, как обычно, туго; впрочем, мочегонный эффект сомнения не вызывает. В то десятилетие, когда генеральным секретарём ЦК КПК и председателем КНР был Ху Цзиньтао, Юэси Цуй Лань доводилось играть роль правительственного подарка — в частности, в 2010 году она была преподнесена в дар тогдашнему президенту России Д.А. Медведеву. Согласно официальной версии, Ху Цзиньтао – уроженец Аньхоя, а по сведениям из прессы, он родом из Цзянсу, однако по обеим версиям, бывший глава Китая происходит из семьи чаеторговцев. И аньхойские зелёные он очень любит.
В настоящее время основные районы производства Юэси Цуй Лань – волости Чжубу, Тоуто, Лайбан, Чжунгуань, Гуфан и ряд других. К концу ХХ века Юэси Цуй Лань выращивалась на площади 100 000 му (около 7 000 гектаров), объёмы производства достигли 1000 тонн в год и более, на сумму порядка 45 миллионов юаней. В уезде более 300 предприятий производят Цуй Лань. Чаеводство в Юэси пользуется поддержкой правительства округа, и масштабные инвестиции позволяют постоянно увеличивать объёмы производства без потери качества.