История чая Удзи
06.12.2019Бай Цзи Гуань (Белый Петушиный Гребень)
07.12.2019Как бы то ни было, листья и почки собирают с юньнаньских пуэрных деревьев (чаще всего в уезде Цзингу района Сымао) и подвергают минимальной обработке, в результате которой чай приобретает свойства как белого чая, так и мао ча — обработанного рассыпного листа, из которого прессуется шэн пуэр. Юэ Гуан Бай может быть рассыпным или прессованным в традиционные формы.
Есть чаи, которые возвращают переживание весны, а Юэ Гуан Бай возвращает лето. В его аромате запах нагретого солнцем луга с медовыми травами и цветами, с которых пчелы собирают сладкий нектар.
Некоторые люди, давая чаю характеристику «сено», считают, что этим унижают его и признают отсутствие в нем каких-либо достоинств. Они и не подозревают, что скромный и непритязательный ковер растительности, попираемый нашими ногами, заключает в себе величайшие дары для психофизического здоровья человека. Ароматы трав и цветов — самый чистый источник радости, покоя, исцеления. Чайный куст не устает нам это доказывать в многообразии форм.
Источник : http://cha-zao.blogspot.ru/