![Экспорт чая из Турции в январе-мае текущего года](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1624261820/73283f570478c44a0/73283f570478c44a0.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1624261820/73283f570478c44a0/73283f570478c44a0.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1624261820/73283f570478c44a0/73283f570478c44a0.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1624261820/73283f570478c44a0/73283f570478c44a0.jpg?_i=AA 68w)
Экспорт чая из Турции в январе-мае текущего года принес стране доход более 8,512 млн долларов
02.07.2021![Пост-ферментированный чай](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1624366521/2014_06_14720_02_001/2014_06_14720_02_001.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1624366521/2014_06_14720_02_001/2014_06_14720_02_001.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1624366521/2014_06_14720_02_001/2014_06_14720_02_001.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1624366521/2014_06_14720_02_001/2014_06_14720_02_001.jpg?_i=AA 68w)
Классификация пост-ферментированного чая
04.07.2021По насыщенности готового, заваренного чая, разделяется на два типа:
- Матча усуча — низкая насыщенность заваренного чайного напитка;
- Матча куича — высокая насыщенность заваренного чайного напитка;
Подготовка к заварке японского чая матча
Для приготовления зеленого чая матча необходима специальная низкая чаша, называемая матча-дзяван, венчик для взбития и перемешивания напитка (часэн), и по возможности японская мерная ложка для чая матча.
Набор для приготовления чая матча
Предварительно, перед заваркой, посуду необходимо прогреть, для этого в матча-дзяван наливается горячая вода и оставляется стоять на 3-5 мин. После того как посуда достаточно прогрелась, вода сливается а матча-дзяван вытирается досуха. Кроме посуды следует прогреть и венчик, просто несколько раз погрузить его в нагретую воду.
Как приготовить матча усуча (ненасыщенное матча)
- Для приготовления данного вида матча потребуется 2 грамма чайного порошка на 70 миллилитров воды. Для определения необходимого количества порошка используется специальная матча ложечка, которая вмещает в себе 1 грамм чайного порошка. Если под рукой нет специальной ложечки можно воспользоваться обычной чайной ложкой, 2 грамма чайного порошка равняется, примерно половине такой ложки.
- Перед заливкой матча порошка горячей водой, желательно пропустить его через обычное чайное ситечко, данные манипуляции помогут избежать образования комочков в готовом чайном напитке.
- Далее просеянный порошок заливаем 70 граммами воды нагретой до температуры ~80°. Получившийся напиток взбивается венчиком до образования, на поверхности, легкой пенки.
Как приготовить матча куича (насыщенное матча)
- Здесь все так-же как и в приготовлении матча усуча, разница лишь в количестве чайного порошка, для приготовления насыщенного матча необходимо 4 грамма.
- Взбивать такой чай нужно более тщательно.
Источник : https://theteahouse.ru/