![Зеленый китайский чай](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586388530/green-china-te/green-china-te.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586388530/green-china-te/green-china-te.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586388530/green-china-te/green-china-te.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586388530/green-china-te/green-china-te.jpg?_i=AA 68w)
Китайский зеленый чай
16.12.2019![Грузия возродит чаеводство с помощью Китая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586351006/gruzian-tea/gruzian-tea.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351006/gruzian-tea/gruzian-tea.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351006/gruzian-tea/gruzian-tea.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351006/gruzian-tea/gruzian-tea.jpg?_i=AA 68w)
Грузия возродит чаеводство с помощью Китая
17.12.2019Сбор флеши производится вручную или специальными ножницами, после чего сбор немедленно поступает на фабрику. Первым делом его обдают паром в течение получаса с тем, чтобы законсервировать вкусовые и ароматические качества и не допустить ферментации. Только после этого следуют сушка, скручивание и дальнейшая обработка. В готовом виде «Гёкуро» напоминает темно-зеленые иголочки. Японцы приобретают этот чай по случаю праздника и приема гостей и подают после трапезы, а также как аперитив, как освежающий или «очищающий» чай.
Заваривают его заметно остуженным кипятком (около 60-65″ С) в течение 1-1,5 минут, также заливают повторно. В этом случае температуру воды слегка повышают. При засыпке чая следуют правилу: чайная ложечка на одного человека. Очень приятный мягкий вкус настоя имеет также легкий аромат свежести.
Источник : https://jhana.ru/