![В Бангладеш представили саженцы выведенного недавно сорта высококачественного чая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1624180913/3948861408_10fe73dd42_b/3948861408_10fe73dd42_b.jpg?_i=AA 68w)
В Бангладеш представили саженцы выведенного недавно сорта высококачественного чая
28.06.2021![В первом квартале Кения экспортировала чая на 25 млн кг больше](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1624201369/raoko-2014111806-11/raoko-2014111806-11.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1624201369/raoko-2014111806-11/raoko-2014111806-11.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1624201369/raoko-2014111806-11/raoko-2014111806-11.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1624201369/raoko-2014111806-11/raoko-2014111806-11.jpg?_i=AA 68w)
В первом квартале Кения экспортировала чая на 25 млн кг больше
30.06.2021Ученые Шри-Ланки в рамках программы технического сотрудничества МАГАТЭ в настоящее время изучают ядерные технологии для преодоления этих препятствий путем повышения урожайности чайных растений за счет увеличения генетического разнообразия. Как отмечает руководитель и главный научный сотрудник Института исследований чая отдела селекции растений Шри-Ланки, институт постоянно ищет новые способы выращивания и создания новых сортов чая.
Поскольку чай не является родным для Шри-Ланки, генетическое разнообразие невелико, и, несмотря на огромный объем производства чая, у в стране культивируется только семь различных видов местного чая. Работая с МАГАТЭ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в институте надеются использовать новые ядерные методы наряду с обычными, чтобы увеличить разнообразие чая на острове. Улучшение генетического разнообразия важно, потому что генетически разнообразные культуры более устойчивы к болезням и могут лучше адаптироваться к изменяющимся погодным условиям.
Источник : https://coffeetea.ru/