![Назван самый полезный чай на завтрак](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1619328838/razdel_2405/razdel_2405.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1619328838/razdel_2405/razdel_2405.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1619328838/razdel_2405/razdel_2405.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1619328838/razdel_2405/razdel_2405.jpg?_i=AA 68w)
Назван самый полезный чай на завтрак
01.05.2021![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1621603951/C05319/C05319.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1621603951/C05319/C05319.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1621603951/C05319/C05319.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1621603951/C05319/C05319.jpg?_i=AA 68w)
Цены на индийский чай могут взлететь по всему миру
21.05.2021Алан Мэкки из Университета Лидса, Великобритания, придумал рецепт чая именно для регионов с жесткой водой, главным компонентом которого стало молоко. Стоит отметить, что ученый предложил, на первый взгляд, достаточно нетрадиционный способ приготовления утреннего напитка, а именно – наливать молоко на чайный пакетик до того, как добавить кипяток. Об этом сообщает The Sun, информирует UAINFO.org.
"Приготовление чая традиционным способом – замачивание пакетика в горячей воде перед тем, как вытащить его и добавить молоко, – приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, прежде чем они смогут должным образом раскрыть свои оттенки вкуса. Но если добавить молоко в начале процесса замачивания чайного пакетика, молочные белки могут связаться с дубильными веществами и другими минералами в воде, предотвращая их превращение в твердое вещество, что в свою очередь дает вам гораздо лучший вкус", – заявил ученый.
Важно, что согласно исследованиям, такой способ приготовления чая, якобы помогает нейтрализовать жесткую воду.
"Вкус в основном создается различными соединениями чая, в том числе танинами. Чем больше минералов присутствует в воде, тем сложнее этим соединениям раскрыть свой вкус, что приводит к безвкусному чаю, который вы получаете в регионах с жесткой водой", – отметил ученый.
Стоит отметить, что рецепт чая от Алана Мэкки должен дать толчок для 16,7 миллионов британцев, которые проживают в районах с жесткой водой.
Источник : http://5oclocktea.com.ua