В конце августа в Шанхае откроется 3-я Китайская чайная ярмарка
02.09.2023Исследование: бумажные стаканчики так же токсичны для природы, как и пластиковые
02.09.2023Ученые из Ассамского сельскохозяйственного университета (AAU) разработали новую технологию производства чайного порошка из свежесобранных чайных листьев.
Ожидается, что этот богатый антиоксидантами чайный порошок оживит чайную экономику Ассама и принесет пользу более чем 500 фермерам, выращивающим органический чай в штате, сказал представитель AAU.
Новая технология была разработана доктором Адити Смит Гогой, доцентом кафедры чайного хозяйства и технологии сельскохозяйственного университета Ассама. Он использует недорогой процесс, который прост в реализации и может использоваться мелкими чайными фермерами.
Чайный порошок получают путем сушки и измельчения чайных листьев в мелкий порошок. Его можно употреблять в виде горячего напитка или добавлять в пищу. Чайный порошок является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней. Это также хороший источник кофеина, который может дать людям заряд энергии.
Чайный порошок — более удобный и доступный способ употребления чая. Он может храниться в течение длительного периода времени и его легко транспортировать.
Источник : https://nenow.in/