Как делают черный чай
17.12.2019Ресторанная подача чая. Базовые принципы — вкус чая
19.12.2019Ингредиенты:
Бисквит: — 8 белков; — 200 г сахарной пудры; — ваниль; — цедра 1 лимона; — почти 1 чайная ложка корицы; — 150 г молотого миндаля/фундука; — 40 г муки; Заварной крем: — 300 мл молока; — 150 г сахара; — ваниль; — 40 г кукурузного крахмала; — 3 желтка; — 30 мл рома; — 300 г мягкого слив. масла; — 80 г абрикосового джема; — 30 мл рома; Помадка: — 250 г сахарной пудры; — ваниль; — 1 ст.л. лимонного сока; — 1 ст.л. растительного масла; — 1 ч.л. слив. масла; — капли горячей воды.Приготовление:
1. Взбейте белки, добавляя к ним пудру, до крепких пиков. Вмешайте цедру, корицу, муку и орехи.
Разогрейте духовку до 160С (с обдувом). На пекарской бумаге нарисуйте 6 кругов (20см) и с помощью кондитерского мешка выдавите равномерно на них тесто. Выпекайте по 10 минут.
Остудите.
2. Заварной крем. Нагрейте почти все молоко с сахаром, немного оставьте. Отдельно смешайте желтки, немного молока, крахмал. Когда молоко будет закипать, снимите его с плиты, взбивая, введите крахмальную массу и верните на огонь, заварите крем, помешивая все время. Добавьте ром. Остудите.
Взбейте масло, к нему добавьте приготовленный крем. Остудите.
3. Перемажьте 5 коржей кремом. Последний корж подберите самый ровный. Нагрейте джем с ромом. Смажьте джемом верх торта. Остудите в холодильнике.
4. Для помадки размешайте все ингредиенты, добавляя воду капля за каплей, пока не получите желаемую консистенцию. Всегда можно скорректировать соком лимона или маслом.
Нанесите помадку сверху на джем.
5. Разогрейте 40г шоколада и выложите его в пакетик, сделайте малюсенькую дырочку в нем и нарисуйте полоски поверх торта. Обратной стороной ножа нарисуйте перпендикулярные полоски. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!