![Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых Листьев)](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586350885/fresh-bamboo/fresh-bamboo.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586350885/fresh-bamboo/fresh-bamboo.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586350885/fresh-bamboo/fresh-bamboo.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586350885/fresh-bamboo/fresh-bamboo.jpg?_i=AA 68w)
Чжу Е Цин (Свежесть Бамбуковых Листьев)
24.01.2020![Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586353028/teacup-purpur-tea/teacup-purpur-tea.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353028/teacup-purpur-tea/teacup-purpur-tea.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353028/teacup-purpur-tea/teacup-purpur-tea.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586353028/teacup-purpur-tea/teacup-purpur-tea.jpg?_i=AA 68w)
Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)
26.01.2020Если не брать различие чая по региону и сорту куста, то вкус улунов зависит от:
• Ферментации (слабая, средняя, сильная).
• Степени прожарки (так же слабая, средняя, сильная).
Ферментация нужна для раскрытия аромата и вкуса: листья сминают и встряхивают, из них выходит сок, который под действием кислорода и собственных ферментов меняет химический состав и дарит чаю богатый аромат и вкус.
Прожарка нужна, чтобы выпарить остатки влаги и «запечатать» аромат внутри листа.
Каждый тайваньский улун производится с такой степенью ферментации и обжарки, какая лучше именно для этого сорта.
• Улуны слабой ферментации и прожарки — это горные улуны центрального Тайваня (Алишань, Лишань, Шань Лин Си т.д). Нежный, но яркий цветочно-молочный вкус.
• Классический улун средней ферментации — Дун Дин. Бывает средней и сильной прожарки. Вкус цветочно-карамельный, с печеными нотами.
• Улун сильной ферментации — Пэн Фэн Улун. Традиционно обжарен слабо. Насыщенный фруктово-медовый, немного терпкий вкус.
Источник : http://qwertea.ru/