parallax background

Существует ли чайная Муза?

Вдохновение: квинтэссенция чайных смесей
Вдохновение: квинтэссенция чайных смесей
01.05.2019
Дингу Дафан (顶谷大方, «Дафан из горной долины»)
Дингу Дафан (顶谷大方, «Дафан из горной долины»)
02.05.2019
Вдохновение: квинтэссенция чайных смесей
Вдохновение: квинтэссенция чайных смесей
01.05.2019
Дингу Дафан (顶谷大方, «Дафан из горной долины»)
Дингу Дафан (顶谷大方, «Дафан из горной долины»)
02.05.2019
Время от времени нас удивляет широкий ассортимент новых и экзотических чайных смесей. Мы пробуем их, мы наслаждаемся ими, и мы задаемся вопросом... как профессионалы делают их? Какие секреты и техники скрываются за этими смесями, которые ведут нас в восхитительные лабиринты воспоминаний, скрытые сокровища нашего детства или неизвестные места. Дело в том, что чайные смеси сделаны из одной части страсти и одной части техники. Не существует фиксированных рецептов приготовления чайных смесей, однако они всегда требуют знаний и творчества.

Полный решимости раскрыть тайну, я говорил с самыми известными чайными блендерами по всему миру, коллегами, которые разделяют страсть и волнение, когда дело доходит до создания новых чайных смесей.

Per Sundmalm, шведский провидец, который основал магазин чая в Испании, расширяя бренд в Португалию, а затем в Бразилию, начал свой бизнес с желанием сделать лучший чай, доступный в Испании. Так он начал импортировать чая начала, после этого конструируя brand-authored бленды чая для того чтобы одеть местное небо.

Покорение мира испанских гурманов было нелегкой задачей, но после выявления местных вкусов, он смог создать персонализированные стряпни. Следуя вдохновению средиземноморского вкуса и культуры, где был создан его первый магазин (в Барселоне), он развивался –вместе с командой обученных людей - от классических смесей до самых инновационных. Один, который привлек мое внимание, был из моей последней поездки в Барселону:” SensualTea Hot", смесь Юньнаньского черного чая, имбиря, розового перца, чили, вишни Морелло, вишневого вкуса и аромата лесного ореха. Это пряный чай, который обязательно заставит ваш язык покалывать и встряхнуть ваши чувства неожиданным способом, прекрасным для холодной погоды.

Во Франции президент Mariage Freres Китти Ча Сангмани, страстный тайский человек, создает чайные смеси более 3 десятилетий. Вдохновленный едой и путешествиями, он пытается выразить оригинальные ценности Mariage Frères через свои смеси: привязанность к природе, поэзия и смешение Востока и Запада с игривым браком контрастов. Компания была основана в 1854 году и хорошо известна во Франции и за ее пределами. Их бленды чая отражают французское пристрастие для эстетики и флейвора.

Конечно, я не могу не упомянуть чай в Англии. Нет необходимости описывать чайные смеси Twinings, большинство из нас пробовали их Earl Grey или их Lady Grey tea по крайней мере один раз (и должны, если мы этого не делали), но не все из нас знают, что вдохновляет этого глобального референта, когда дело доходит до создания новой чайной смеси. Jeremy Sturges, один из самых опытных чайных блендеров в Twinings, уверяет, что во время поездки за чаем самым большим источником творческого стимула является дегустация новых вкусов в еде и напитках со всего мира. Одна из проблем Twinings-постоянство вкуса во времени; по мере того как агроклиматические условия меняют от сезона к сезону, так, слишком делает качество, которое после этого будет проблемой компаний самой большой в поставлять последовательно большие бленды дегустации из года в год.

Одна из их чайных смесей, которая мне понравилась больше всего, была создана для юбилея Queens diamond. Смесь богатого, солодового, второго сливного Ассама и гладкого, мягкого, Юньнаньского черного чая, идеально подобранного, чтобы придать чашке баланс и округлость.

В качестве чайного блендера я нахожу вдохновение в повседневных эмоциях от ностальгии до фантастики. Именно так меня вдохновило создание чайных смесей , таких как Amoroso, Tu Cariño и In Falling in Love; три романтических зелья, призванных вызвать эти чувства.

Как учитель по смешиванию чая, иногда мне трудно El Club del Téубедить своих учеников, что всегда есть что-то новое, чтобы создать. Некоторые люди думают, что все уже сделано, и нет никакой надежды для новичков. Но на самом деле это возможность на традиционном рынке. Больше всего меня удивляют мои ученики. Они сплавляют их личные истории, их восприятия, и их памяти в неимоверные, сенсорно-пробуждая чая, в непредвиденных комбинациях которые приводят к в новаторских вкусах. Это утешает меня, и показывает, что творчество всегда живо и есть множество вдохновения, однако вам нужно сосредоточиться и упорно работать, чтобы найти их. Творчество, знания и практика-единственные инструменты успеха. Как сказал Пабло Пикассо: "Вдохновение существует, но оно должно заставить вас работать.”

Источник : Victoria Bisogno https://worldteanews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *