parallax background
Ши Жу (石乳)
Немного о Ши Жу (石乳) – Каменном Молоке.
07.05.2022
Puer watch
Первые в мире часы из прессованного пуэра
21.05.2022
Nanmei (яп.めめめめめ) можно перевести как “южный чай”. Он был назван так потому, что это ранний бутонизирующий сорт, который подходит для южных регионов Японии, которые теплее.

История Nanmei

Это был первый японский сорт чая, который был выбран с помощью технологии ДНК-маркеров. Основная идея заключалась в том, чтобы иметь сорт, который мог бы противостоять вредителю, известному как белая персиковая чешуя. В 1992 году сорт Sayamakaori был скрещен с сортом Makurazaki 13 (枕崎13文), известным тем, что делает сенчу хорошего качества. Makurazaki 13 - это гибрид Ябукиты и другого сорта под названием Makura F1-10115 (枕 F1- 10115). Кроме того, Makura F1-10115 происходит от Benitachiwase и Makura F1-288, чьи родители - индийские и китайские чайные растения.Возвращаясь к Nanmei, было выбрано лучшее потомство, которое было зарегистрировано в 2014 году в соответствии с законом о семенах и рассаде.

Характеристики Nanmei

Nanmei обладает сильной устойчивостью к белой персиковой чешуе и серому фитофторозу. Он имеет среднюю устойчивость к антракнозу, и он слаб против блистерной болезни и бактериальной болезни побегов. Поскольку Nanmei легко повреждается морозом, он подходит для теплого климата. Его можно собирать на 6-7 дней раньше, чем Ябукиту, и он предлагает аналогичный урожай. Однажды превращенный в сенчу, он имеет хорошее качество. Листья темно-зеленого цвета, а вкус освежающий и слегка сладкий. Nanmei имеет хороший баланс вкуса умами и терпкости.

Рекавати - это чайная плантация, где растет Нанмэй

Залив Фудзи и Суруга, а чай Тоехоен растет на чайном поле на крутом склоне, где расстилается море облаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.