Что полезнее – чай или кофе?
24.08.2018PG Tips призывает перерабатывать пакетики чая
25.08.2018Смола Пуэра является ценным и редким продуктом. Её выращивание держится в строжайшем секрете, но кое -что об этом продукте всё же стало известно. Во-первых, смола собирается исключительно с чайных деревьев, возраст которых превышает 100 лет. Причём, из 40 кг свежих чайных листьев можно получить всего 500 гр смолы. И во-вторых, в основе технологии производства чайного листа лежит процесс продолжительного прожаривания чайного листа, который обычно занимает до сутки и продолжается безостановочно при ежеминутном перемешивании. Для этого трудятся трое рабочих, попеременно сменяя друг друга. Процесс, как вы уже поняли, чрезвычайно трудоёмкий и требует немалых затрат качественного сырья, а значит, не может стоить дёшево.
Этот древнейший продукт изготавливался ещё в 7 веке до н.э. Смола была исключительно элитарным продуктом. В 13 веке она попала и в Тибет и стала любимым напитком монахов самого высокого ранга и продолжает оставаться им и поныне. Уникальные лечебные свойства этого продукта известны с древнейших времён, а теперь они получили ещё и научное доказательство. Традиционная китайская медицина считает его мощнейшим профилактическим средством, дающим заряд энергии.
Смола способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, нормализует деятельность ЖКТ, является профилактикой заболеваний печени и поджелудочной железы. Помимо этого, смола способна нейтрализовать действие алкоголя и служит антипохмельным средством.К тому же смола Пуэра известна как лечебный напиток с чрезвычайно ярким и выразительным вкусом. Заваривать её следует так: две гранулы смолы заливаются кипятком в чайник из исинской глины, стеклянную колбу или гайвань. Настаиваем 3-4 минуты и разливаем по чашкам. Повторять заваривание можно до полного растворения гранул. Время заварки вы можете регулировать по своему вкусу: кому-то нравится более интенсивный настой, кому-то более лёгкий.
Тонизирующее действие напитка вы почувствуете сразу. Вкус у него яркий, ни с чем не сравнимый, не похожий ни на один другой. Он отличается бархатистостью и глубиной, не горчит, он насыщенный, но не терпкий. Цвет варьируется от жёлтого до тёмно-янтарного, в стеклянной посуде игра цвета смотрится особенно интересно. Напиток, конечно же, на любителя. Одни могут восхищаться им, а другие так и не увидят в нём ничего интересного. Но если вы истинный гурман и ценитель оттенков и вкусовых граней, то просто обязаны попробовать его и оценить.
Источник : http://teawikiblog.org