parallax background

Синергия между чаем и вином по Andrew Jefford

Зеленый чай, его противовирусные эффекты и грипп
Зеленый чай, его противовирусные эффекты и грипп
16.04.2020
Чайная индустрия Кении избавляется от посредников
Чайная индустрия Кении избавляется от посредников
17.04.2020
Зеленый чай, его противовирусные эффекты и грипп
Зеленый чай, его противовирусные эффекты и грипп
16.04.2020
Чайная индустрия Кении избавляется от посредников
Чайная индустрия Кении избавляется от посредников
17.04.2020
Чай и вино - Близнецы. Не идентично, согласен: вино делают из фруктов, а чай-из листьев. Фрукты означают сахар, который, будучи ферментированным, дает вам изменяющий настроение алкоголь; чайный лист обеспечивает, если вы хотите, более чистый напиток, прозрачный настой, который оставляет ваши умственные процессы ясными и неизменными. Однако с точки зрения привлекательности и функциональности они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ РАСТЕНИЙ

Они оба начинаются с одного растения: Vitis vinifera для вина и Camellia sinensis для чая. Товарищество, которое каждый из этих драгоценных видов принес людям за последние несколько тысяч лет, не поддается количественному определению; оно, безусловно, делает их двумя верными гончими растительного мира. Конечно, чай и вино могут быть товарными напитками, производимыми и продаваемыми без какого-либо различия происхождения. Для прекрасного вина и отличного чая, однако, происхождение имеет первостепенное значение. Один и тот же сорт или сорт каждого из них, выращенный на разных почвах и под разными небесами, производит четко контрастные чаи или вина. И лучшие из этих чувственных идентичностей доставляют такое удовольствие, что, однажды попробовав, мы готовы заплатить за них во много раз больше "цены товара". Почему? По трем причинам: сложность, утонченность и красота.

ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Ароматы и ароматы изысканного вина и великолепного чая выдерживают легкое резюме. Один вдох или один глоток доставляют массу сенсорной информации, на которую мы мгновенно реагируем, хотя нам часто бывает трудно описать, поэтому мы возвращаемся к чашке или стакану, чтобы попытаться выцарапать дополнительный нюанс или подобрать дополнительный слой в том, что, очевидно, является сложным переплетением притяжения. Одной сложности недостаточно, так как это может быть достигнуто искусственными средствами — обильным использованием дубовых и кислотных добавок в вино, например, или путем ароматизации чаев и чайных смесей. Отличительной чертой поистине великих вин и чаев является доставка сложности в тонкой и красивой манере, вписанной природой и происхождением в вино или чай, и просто заданный голос винодела или чайного фермера.

Пищевые ароматы часто намного проще, чем у вина и чая (подумайте о лимоне, сельдерее или огурце — или рыбе и чипсах), хотя опытные повара и повара могут создать сложность, готовя и смешивая различные ингредиенты. Пищевые ингредиенты сами по себе, однако, редко предлагают сложность, тонкость и красоту вкуса, которые может сделать отличный чай или отличное вино.

Этот соблазнительный спектр аромата и вкуса является причиной того, что он инстинктивно чувствует себя правым, чтобы занять время за чаем и вином, и почему ритуалы служения и оценки каждого из них часто имеют для нас большое значение. Это одна из причин, по которой мы также любим делиться ими с друзьями, и находим время, чтобы поговорить о них и даже написать о них.

ПОВОД ДЛЯ ВЫПИВКИ

Конечно, мы также не должны преуменьшать их различия, поскольку именно эти вещи делают их взаимодополняющими. Изменяющий настроение алкоголь в прекрасном вине придает ему эмоциональный блеск, непревзойденный для празднования или особых случаев. Отсутствие алкоголя в тонком чае, напротив, делает его гораздо более сговорчивым и практичным напитком. Одно из моих самых больших ежедневных удовольствий-это сопоставление чая определенного происхождения с различными моментами дня-Ким Мун ранним утром, например, когда его нежная свежесть соответствует раннему свету; прекрасный первый или второй всплеск Дарджилинга в середине утра, когда чувства наиболее острые и подрезали-травяной аромат чай может начать, чтобы оживить аппетит; успокаивающий, питательный Железный Будда в обед, так поддается с едой еще чьи каменистые блюда добавлять слои собственных; ароматный улун после обеда, как Феникс мед, орхидея, с днем, чтобы оценить его; в Типпи Ассам или соленые юньнаньский чай , а вечером рисует, стимулируя и возбуждая; и, наконец, томные дымные ноты Лапсанг Сушонг или Bohea чай, или кожистые, деревня сложности Пуэр, как подход ко сну.

Прекрасное вино может быть изысканным, но его нельзя пить таким общительным способом, как изо дня в день, так и изо дня в день; Вы цените его больше всего на случайной основе. Прекрасный чай может поднять в любой момент, независимо от того, что вы делаете; прекрасное вино для моментов, которые мы уже решили, являются особенными. Если вы действительно выпили достаточно чая, то, вероятно, пришло время для вина; как только вы наелись вина, пришло время для чая. Близнецы до последнего.

Источник : https://jingtea.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *